Телефон:
Главная \ Новости \ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ АЛИМЕНТОВ.

Новости

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ АЛИМЕНТОВ.

Ответственность за несвоевременную уплату алиментов.


При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Также не стоит забывать, что неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Во избежание указанных выше последствий не допускайте задержек по уплате алиментов, на практике Суды не допускают нарушения прав и законных интересов детей, ввиду чего снизить неустойку либо уменьшить задолженность практически невозможно.

Хотите бесплатную устную консультацию?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.