Телефон:
Главная \ Новости \ НАША ПРАКТИКА. СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТ

Новости

НАША ПРАКТИКА. СЕМЕЙНЫЙ ЮРИСТ

ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ:

А Вы знали, что установить порядок общения с ребёнком могут не только родители, но и близкие родственники, например такие как: бабушка, дедушка, дяди и тёти. В нашей практике в Якутском городском суде Республики Саха (Якутия) нам удалось установить порядок общения ребёнка с родной тётей, которая продолжительное время заменяла ему мать, несмотря на то, что отец был против. А теперь расскажем об этом подробнее.

Наш клиент являлась бывшей супругой отца несовершеннолетнего ребенка и одновременно тётей последнего. После расторжения брака отец начал создавать препятствия для клиента в общении с ребенком, вследствие чего мы были вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с несовершеннолетним родственником и о разделе имущества. Более того, в ходе судебного процесса отец всеми способами настраивал ребенка против тёти, влиял на его мнение, в силу имеющегося авторитета в глазах ребенка. В результате чего, требовалось проведение психолого-педагогической экспертизы для установления привязанности ребенка к тёте.

Учитывая интересы ребенка, его моральное и психологическое состояние, возраст, а также с учетом фактически сложившихся отношений между тётей и ребенком, его привязанности к ней, длительность совместного проживания и воспитания ребенка с 2 до 12 лет, взаимоотношения сторон между собой, необходимость сохранения родственных связей, суд удовлетворил требования клиента и определил порядок общения с ребенком.

Данное решение после апелляционного обжалования отцом ребенка в Верховный суд Республики Саха (Якутия) было оставлено без изменения.

Хотите бесплатную устную консультацию?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.