Телефон:
Главная \ Новости \ КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Новости

КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
О взыскании морального вреда в Трудовом кодексе РФ упоминается в нескольких статьях — 3,21, 22, 237, 394, которые рассматривается в качестве универсального метода защиты трудовых прав.

Основаниями удовлетворения исковых требований работника о компенсации морального вреда, причиненного действиями работодателя, являются нравственные и физические страдания работника, произошедшие в результате:
- дискриминации работника в сфере труда (например, необоснованный отказ заключить трудовой договор;
- незаконные действия работодателя в процессе уже существующих трудовых отношений);
- нарушения работодателем трудовых прав работника;
- повреждения здоровья, получения работником травм или увечий (в результате несчастного случая или из-за воздействия вредных производственных факторов вне зависимости от вины работодателя). 

При этом работник должен доказать факт причинения морального вреда. Доказательствами могут служить:
- причинение вреда здоровью (заболевание), возникшее в связи с незаконным увольнением, переводом, наложением дисциплинарного взыскания, невыплатой денежного вознаграждения;
- нравственные страдания ввиду нарушения работником трудового законодательства;
- невозможность трудоустроиться и получить правовой статус безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки и др.

Стоит отметить, что сумма компенсации морального вреда устанавливается самим работником, но окончательный размер определяется судьёй, который учитывает степень вины нарушителя, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями потерпевшего и другие заслуживающие внимания обстоятельства. На практике довольно часто лицо, которому причинен вред, ссылается на повышенную эмоциональность и (или) на особенности свое психики (ранимость, впечатлительность, сентиментальность и т. п.).
Хотите бесплатную устную консультацию?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.